Arden.
Those stories that you told me, every night in my dreams. I will still remember, when I wake up in the morning. ©
Пока сидела смотрела на быстро плывущие тучи и грозу вдали, думала, что мне всегда нравились тихие, скромные люди. Те, что в большой компании ведут себя отстраненно и думают о своём, почему-то возникает чувство близости с такими людьми. А наедине они оказываются очень интересными и милыми, многое могут рассказать и рассмешить. Не всегда, конечно, но часто.

Мечта сбылась, мечта сидеть летом на чистой лоджии, слушать дождь и греться ноутбуком. Ещё и самокритика на время отпустила, осталось сдать только экзамен по английскому, а это довольно приятное занятие - сидишь, думаешь, как бы ты рассказывал о своей научной работе постороннему человеку. Тем более прецеденты уже были, и не раз.

Сдала очередной экзамен по философии, в магистратуре и аспирантуре её было столько, что философский факультет уже как родной. Последний экзамен был самым приятным. Порадовал последний дополнительный вопрос о верификации, этот термин в совершенно другом контексте мы использовали ещё на моём первом факультете, ностальгия.

Вообще-то я представляла аспирантуру в хорошем ВУЗе более организованной что ли. Новости всегда опаздывают, организационную информацию по крупицам надо искать везде, где можешь, в том числе и среди слухов, расписание меняется посреди сессии, преподаватели не могут сделать свои курсы хотя бы свободными от грамматических и лексических ошибок.